¿como grabo de la mixer a la compu ?

Un lugar en donde encontras amigos ,compartiras ideas, direcciones de sitios o simplemente expresarse de forma libre , educada y civilizada
este es el lugar indicado sientase como en casa
hollow

¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby hollow » 11 Aug 2008

Gracia s por la respuesta al chile gracias pero aun no lo logro no se q hay q conectar a donde y se les agradece cualquir info al respecto gracias



User avatar
-transelastica-
Promotor|Promotor|Promotora
Promotor|Promotor|Promotora
Posts: 40
Joined: 15 Jul 2008
Location: Galaktus
Gender: None specified - None specified

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby -transelastica- » 11 Aug 2008

Por lo general los mixers tienen una salida que se llama REC, y es RCA (un conector rojo y uno blanco). Sino, podés usar el MASTER OUT de la mixer.

Lo importante es usar un cable Y como este: Image

Se conecta la parte RCA a la salida del mixer, y la otra parte (conector 1/8" stereo) al Line In de la compu. El problema es que a veces en el mixer de Windows, el Line In está apagado. En ese caso, hay que irse al Mixer y seleccionar Opciones de Grabación, asegurarse que Line In esté seleccionado.

Luego con algún editor de audio, como GoldWave, Audition, etc, nada más es darle Rec y seleccionar la entrada Line In. Te recomiendo probar con Audacity, que es gratis y se puede bajar de acá: http://audacity.sourceforge.net/latest/ ... -1.2.6.exe

También instalate esto: http://audacity.sourceforge.net/help/fa ... m=lame-mp3 y con eso podrás luego grabar la mezcla en MP3.

Ahora, como decía Grant en el chat, es importante que el volumen del Line In esté bastante bajo, así se evita distorsión en la mezcla. Después se puede subir el volumen a toda la mezcla (normalizar) pero una distorsión digital es como estrellarse contra una pared: no se puede corregir.

Cualquier cosa posteá más preguntas y aquí hay varios que te pueden ayudar.

Saludos,
Guru Sigma.

User avatar
Silica
Moderador|Moderador|Moderadora
Moderador|Moderador|Moderadora
Posts: 710
Joined: 02 Jan 2000
Genre: Drum&Bass - electro
Location: SanPiedro
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby Silica » 11 Aug 2008

ninguna palabra como la del maestlo!!!! :124:

hollow

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby hollow » 11 Aug 2008

De verdad muchas gracias por toda la info ,ya encontre lo q me aconsejaron y di a ver que sale por hay, AL CHILE GRACIAS :124: :124: :124: :124: :124: :124:
Es que tengo tiempillo haciendo que mezclo y hasta ahora tengo compu decente y di hay les agradesco cualquier consejo para poder seguir aprendiendo y de nuevo muchas gracias ya al menos puedo revisar las metidas de pata. GRACIAS.

User avatar
-transelastica-
Promotor|Promotor|Promotora
Promotor|Promotor|Promotora
Posts: 40
Joined: 15 Jul 2008
Location: Galaktus
Gender: None specified - None specified

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby -transelastica- » 11 Aug 2008

Claro mae! Más bien postee ahí lo que haga para que le demos feedback.

Si usa Deckadance o Traktor puede también grabar la mezcla directo a la compu, ese es otro toque.

User avatar
Grant
Administrador
Administrador
Posts: 3254
Joined: 02 Jan 2000
Genre: Drum & Bass - Breaks - Electrobreak - Dubstep - Jungle
Location: Moravia Town
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby Grant » 12 Aug 2008

No lo pudo explicar mejor !!!!

ahi nos cuenta como le fue

Igual esa parte de la normalizacion se la puede brincar

yo lo que normalmente hago es lo siguiente y este es un commentario de caracter personal no es que esa la formula magica pero a mi me ha servido

le bajo totalmente el volumen al line in de la compu (en la parte de grabacion del mixer de windows)

y pongo la makina a grabar (no he usado ese que dice gurusigma) pero en audition va mostrando el wave form y voy subiendo el volumen del line in hasta que los picos rocen el 0dB(en promedio el mix se graba como -3 dB)

masomenos assi es como se deberia ver un waveform bien grabado
Image

esto es un set saturado
Image

(importante es que los niveles del master en tu mixer no pasen de 0 dB siempre verde :mrgreen: )
I will show you the truth , I will show you the Beat!!

Image

<<Actualiza tu Profile>>|<<Selecciona tu grupo>>|<<Invita a un amigo>>

hollow

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby hollow » 12 Aug 2008

Ayer probe grabar algo y si funco en toda gracias de nuevo por la ayuda hay vere si puedo subir algo para que me digan como va y para aburrirlos gracias de nuevo por compartir sus conocimientos sobre el tema GRACIAS y di tal vez logre algun dia tocar en alguna tafies por hay :124: :124:

User avatar
TiAncRiX
topic starter
topic starter
Posts: 112
Joined: 17 Dec 2007
Location: PsYcAmP Los cuadros state
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby TiAncRiX » 13 Aug 2008

-transelastica- wrote:Claro mae! Más bien postee ahí lo que haga para que le demos feedback.

Si usa Deckadance o Traktor puede también grabar la mezcla directo a la compu, ese es otro toque.

OK, este es mi caso, yo uso Traktor y quiero empezar a grabar las sesiones pa ver como van saliendo y me gustaría hacerlo directamente desde el Traktor, como se hace??

User avatar
Grant
Administrador
Administrador
Posts: 3254
Joined: 02 Jan 2000
Genre: Drum & Bass - Breaks - Electrobreak - Dubstep - Jungle
Location: Moravia Town
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby Grant » 13 Aug 2008

le das el boton de rec en panel de arriba

por default abcs no sale

se ve asi

Image

o el que esta en esta en la esquina superior derecha

Image

podes cambiar lo que sale ahi arriba dandole click derecho

ahora bien si mas no recuerdo hay 2 modos de grabacion en traktor

uno te graba lo que haces que track cuando lo mete que faders y knobs mueves y el otro es el audio del master out
I will show you the truth , I will show you the Beat!!

Image

<<Actualiza tu Profile>>|<<Selecciona tu grupo>>|<<Invita a un amigo>>

User avatar
DJ_Schnell
DJ/productor
DJ/productor
Posts: 31
Joined: 11 Oct 2007
Location: Cartago / Chicago
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby DJ_Schnell » 13 Aug 2008

Grant wrote:ahora bien si mas no recuerdo hay 2 modos de grabacion en traktor

uno te graba lo que haces que track cuando lo mete que faders y knobs mueves y el otro es el audio del master out


Correcto... Traktor 3 tiene dos modos: El que describe Grant, el "Audio Recorder" y el otro que es el "Native Mix Recorder", que es algo muy poderoso pero que poca gente conoce. ¿Nunca les ha pasado que estan terminando la última transición durante el set de hora y 20 minutos que están grabando, y de pronto algo sale mal (zapateo, se movió la tecla o el control equivocado, hubo un pico de luz, el MP3 tenía un defecto, lo-que-sea...)? Y luego encarar la terrible frustración de saber que se debe volver a grabar el set desde EL PRINICPIO.

Bueno, ahí es donde viene útil el "Native Mix Recorder", que graba las posiciones y movimientos de todos los controles de faders y knobs en Traktor.

Ventajas:
- Se pueden hacer ajustes en tiempo real de un mix ya grabado.
- Una herramienta increible para aprender y perfeccionar los errores que uno comete y explorar nuevas posibilidades ya que le permite a uno esuchar el mix y observar al mismo tiempo cómo fue que se maipularon los controles.
- Archivos mucho más pequeños

Todo eso está muy detallado en la página 127 del manual del Traktor 3. (Si no tienen el manual me avisan para enviarles el PDF)

Un abrazo y KEEP THE FUNK ALIVE

User avatar
TiAncRiX
topic starter
topic starter
Posts: 112
Joined: 17 Dec 2007
Location: PsYcAmP Los cuadros state
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby TiAncRiX » 13 Aug 2008

En toas mops!!!!! :124:
Eso era lo que andaba buscando exactamente, busqué un buen rato en las preferencias algo sobre grabación y nada, jamás se me hubiera ocurrido darle click derecho a esos paneles.
Muchas gracias!!! :152:

User avatar
DJ_Schnell
DJ/productor
DJ/productor
Posts: 31
Joined: 11 Oct 2007
Location: Cartago / Chicago
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby DJ_Schnell » 13 Aug 2008

TiAncRiX wrote:En toas mops!!!!! :124:
Eso era lo que andaba buscando exactamente, busqué un buen rato en las preferencias algo sobre grabación y nada, jamás se me hubiera ocurrido darle click derecho a esos paneles.
Muchas gracias!!! :152:


Hay muchas cosas que tiene el Traktor que uno jamás descubriría "traveseando"... mándeme su e-mail y le envío el manual completo del Traktor 3 en PDF (la última versión). Lo prefiere en Inglés o en Español?

User avatar
Grant
Administrador
Administrador
Posts: 3254
Joined: 02 Jan 2000
Genre: Drum & Bass - Breaks - Electrobreak - Dubstep - Jungle
Location: Moravia Town
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby Grant » 14 Aug 2008

trvesiando se llega a roma si nacen dudas se consulta manual

no se es mi pensamiento personal pa algunos sera alrevez pero de traktor nunca me he leido el manual :200: :200: :200:
I will show you the truth , I will show you the Beat!!

Image

<<Actualiza tu Profile>>|<<Selecciona tu grupo>>|<<Invita a un amigo>>

User avatar
TiAncRiX
topic starter
topic starter
Posts: 112
Joined: 17 Dec 2007
Location: PsYcAmP Los cuadros state
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby TiAncRiX » 14 Aug 2008

Ya lo wuevié un buen rato y no lo logro. Ya tengo el panel de grabación y sí genera el archivo WAV, pero el archivo queda en blanco, no suena nada, tonz creo que sí voy a ocupar el manual pa configurar que es lo que quiero que grabe, supongo que debe tener esa opción :096:

User avatar
Grant
Administrador
Administrador
Posts: 3254
Joined: 02 Jan 2000
Genre: Drum & Bass - Breaks - Electrobreak - Dubstep - Jungle
Location: Moravia Town
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby Grant » 14 Aug 2008

ok primero checkea que en la seccion de recording diga internal

ahora bien si usas mixer externo ocupas retornar un cable a tu makina he usar un line in

Image

verifica que los niveles se esten moviendo en el recording
I will show you the truth , I will show you the Beat!!

Image

<<Actualiza tu Profile>>|<<Selecciona tu grupo>>|<<Invita a un amigo>>

User avatar
TiAncRiX
topic starter
topic starter
Posts: 112
Joined: 17 Dec 2007
Location: PsYcAmP Los cuadros state
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby TiAncRiX » 15 Aug 2008

Después de un buen rato tratando de configurar la tarjeta de sonido logré hacer funcionar las 2 salidas hacia el mixer y la entrada para la grabación.
Pero no quedé muy convencido porque cuando uso los audífonos para escuchar uno de los canales se escucha un poco el otro canal, porque estará pasando esto???
Sí de algo sirve, mi tarjeta de sonido es una Creative Audigy 2ZS.

User avatar
Grant
Administrador
Administrador
Posts: 3254
Joined: 02 Jan 2000
Genre: Drum & Bass - Breaks - Electrobreak - Dubstep - Jungle
Location: Moravia Town
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby Grant » 15 Aug 2008

di mop fijate a ver si setiaste los pares correctos

que una salida sean 1 y 2 y la otra 3 y4

tambien no se como esta el balance del CUE en tu mixer puede andar por ahi el asunto

ahora bien tambien fijate en que

lo que entre al line in no vuelva a sonar

le bajas el volumen en la parte de reproduccion

tambien checkiar que en la tarjeta de sonido no tengas ningun efecto o el EAX activado

para simular el sonido envolvente mandan señal por diferentes canales

y no te frustres creative es una buena tarjeta pero mas que todo para gamers
I will show you the truth , I will show you the Beat!!

Image

<<Actualiza tu Profile>>|<<Selecciona tu grupo>>|<<Invita a un amigo>>

User avatar
-transelastica-
Promotor|Promotor|Promotora
Promotor|Promotor|Promotora
Posts: 40
Joined: 15 Jul 2008
Location: Galaktus
Gender: None specified - None specified

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby -transelastica- » 15 Aug 2008

Con respecto a que en los audífonos se escuchan los dos canales:

Como dice Grant, es el balance del CUE. Fijate si en el mixer cerca de la perilla de volumen de los audífonos, hay otra que dice PFL/Mixer... (fijate también si en Traktor 3 está esa perilla, puede que esté escondida en uno de los paneles que no se ven, o puede que sea un fader también). Esto lo que hace es que te permite mezclar la señal que sale a los audífionos para que tengás más flexibilidad en los audífonos.

Nota: A veces se llame CUE/Mixer, a veces se llama PFL/Mixer.

Guru Sigma

User avatar
hendrix
DJ|DJ|DJane
DJ|DJ|DJane
Posts: 135
Joined: 18 Oct 2006
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby hendrix » 15 Aug 2008

si es en el mixer interno de traktor ese boton se llama PH mix y esta situado como encima del crossfader del lado derecho donde dice master....abajo dice PH volume que es el volumen del audifono y una mas abajo es PH mix...que es el balance del cue...


si la tarjeta es como esta: Image

entonces siempre vas a oir los dos canales, porque esa no tiene la opcion de mandar una señal por un canal y la otra por el otro.....digamos.......para eso ocuparias una tarjeta de sonido que tenga dos salidas para conectar cada salida a un canal de la mixer externa.......tambien si tienes una tarjeta asi de dos salidas puedes poner en el setup que el main mix suene en el 1/2 y el CUE en el 3/4 pero si tenes una tarjeta como la de arriba solo tienes una salida de audio por lo que significa que siempre vas a oir las dos canciones....sin embargo trata de probar con el PH mix talves puedes escuchar el otro canal......

User avatar
TiAncRiX
topic starter
topic starter
Posts: 112
Joined: 17 Dec 2007
Location: PsYcAmP Los cuadros state
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby TiAncRiX » 16 Aug 2008

Tuanis a todos lo q han postiado por acá dándome soluciones.
La vara va así:
La grabación desde Traktor ha sido un fracaso, no encuentro forma de hacer funcionar todo como debe ser, como dice Hendrix y Grant, mi tarjeta de sonido no es la más adecuada para estos fines, tonz con el Traktor no seguí adelante.
Volví a la configuración original en el Traktor, sólo las 2 salidas pal mixer y así todo funciona bien, cada canal en su lugar y los audífonos en orden, no era cuestión de del CUE/Mixer o volumen o lo que fuera q no dejaba fukar bien los audífonos.
Ya con el Traktor funkando en toas, opté por usar otro programa para grabar y santo remedio :152:
En resumen, creo que la tarjeta de sonido por no ser pa fines de Mixing entraba en conflicto con el Traktor y no me dejaba hacer todo al mismo tiempo.
Buena vibra a todos por la ayuda!!!

User avatar
Grant
Administrador
Administrador
Posts: 3254
Joined: 02 Jan 2000
Genre: Drum & Bass - Breaks - Electrobreak - Dubstep - Jungle
Location: Moravia Town
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby Grant » 16 Aug 2008

exito mae!!
mae como consejo quitele le master out al programa que usas para grabar por que podes sobre cargar el lado que tiene las salidas 1y2

JAJAJAJAj ya me paso por que asi mezclaba antes de tener las tornas :200:
I will show you the truth , I will show you the Beat!!

Image

<<Actualiza tu Profile>>|<<Selecciona tu grupo>>|<<Invita a un amigo>>

User avatar
TiAncRiX
topic starter
topic starter
Posts: 112
Joined: 17 Dec 2007
Location: PsYcAmP Los cuadros state
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby TiAncRiX » 16 Aug 2008

Grant wrote:exito mae!!
mae como consejo quitele le master out al programa que usas para grabar por que podes sobre cargar el lado que tiene las salidas 1y2

JAJAJAJAj ya me paso por que asi mezclaba antes de tener las tornas :200:

Al chile gracias por los consejos, este es el equipo que tengo disponible por el momento y quiero sacarle el jugo hasta que pueda ir evolucionando mis habilidades y también el equipo.
Ahora sólo me queda ponerle bonito pa ke pronto pueda subir algún set.

User avatar
DJ_Schnell
DJ/productor
DJ/productor
Posts: 31
Joined: 11 Oct 2007
Location: Cartago / Chicago
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby DJ_Schnell » 18 Aug 2008

...y cómo le fue con el manual? Le sirivió de algo?

User avatar
TiAncRiX
topic starter
topic starter
Posts: 112
Joined: 17 Dec 2007
Location: PsYcAmP Los cuadros state
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby TiAncRiX » 19 Aug 2008

DJ_Schnell wrote:...y cómo le fue con el manual? Le sirivió de algo?

No he tenido chance de leerlo mucho, pero bajé un video-tutorial para complementar la lectura :130: Tuanis por pasármelo!!

User avatar
TiAncRiX
topic starter
topic starter
Posts: 112
Joined: 17 Dec 2007
Location: PsYcAmP Los cuadros state
Gender: Male - Male

Re: ¿como grabo de la mixer a la compu ?

Postby TiAncRiX » 27 Oct 2008

Vuelvo por estos rumbos.
Pegué la compu y ahora me pasé a una portátil y necesito ponerle tarjeta de sonido pa poder sacar las 2 líneas del Traktor hacia el mixer externo.
Alguna recomendación???
Entre más barata mejor :200: estoy bien feo de harina.
Pura vida!


Return to “Espacio---Amigos---Links---Reviews”

Who is online

Users browsing this forum: CommonCrawl [Bot] and 0 guests